2010年06月20日

半年ぶりのオリ−ブねたです

2010オリ−ブ.pngオリーブの花が散り、はや、小さな

実をつけはじめました。

昨年の実は、渋抜きのため、飽和

食塩水に漬けてから8ヶ月、

今、ピクルス液に漬け替えた

ところです。

写真上部の小さな緑が、今年の

オリーブの幼い実です。

6月20日現在で、長径が6ミリ、短径が4ミリで

実際は、楕円形をしています。

秋の収穫に向けて、少しずつ実を膨らませていきます。

食べられる様になるまで、手間のかかる実ですが、

自宅でできたと思えば、ひとしおです。

posted by ブルちゃん at 12:19| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/153863135

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。