2010年07月29日

家人の作る広島風お好み焼き

広島風お好み焼きは、いまや、全国区人気となりました。

広島に来る修学旅行生も、お好み村に行列を作る程です。

関西風お好み焼きを、完全に抜き去りましたね。味・人気共に。

そこで、自慢ですが、家人が家で作るお好み焼きは、

世界一の絶品お好み焼きです。多分。

味・かおり・食べ心地、どれをとっても、文句のつけようがありません。

ところで、家で作るお好み焼きは、皆さん苦労していると思います。

生地がベタつく・小麦粉のにおいが勝ちすぎる・形が整わない等々。

専門店でも、まずい店は沢山あります。

まるで、素人が作ったような味です。

しかし、美味しく作るコツはあります。次回は、それを、書きます。

お楽しみに。

お好み焼き1.jpg




posted by ブルちゃん at 14:46| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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